재료 : 40개 기준
반죽 1 - 달걀 125g, 설탕 125g, 박력분 125g, 베이킹파우더 3g, 버터 100g, 바닐라가루약간(없어도 됨)
반죽 2 - 아몬드가루 125g, 분설탕 125g, 달걀 125g, 버터 125g, 아몬드술(아마레또)10g (없어도됨)
고명 - 밤조림 등 원하는 것
이것을 1차 반죽, 계란, 설탕, 박력분, 버터 중탕한 것을 섞었습니다.
유산지컵에 반죽을 반정도씩만 담습니다. 많이 담으면 구울 때 부풀어서 넘칩니다.
그리고 반죽위에 원하는 토핑을 얹습니다.
굽고 있는 도중, 반쯤 익었습니다.
유치원에 부모들에게 음식을 하나씩 준비하라고 했습니다.
나는 미니 머핀을 만들기로 했어요.
이번에 만들빵은 "폼포네트 오마롱"이라는 빵입니다.
이것을 1차 반죽, 계란, 설탕, 박력분, 버터 중탕한 것을 섞었습니다.
이것은 아몬드가루(비싸다 - -;) 옆에 허연것이 슈가파우더임다.
1차반죽과 2차반죽을 섞어서 반죽이 완성된 상태
이대로 냉장고에서 하루동안 숙성시킵니다.
반죽을 담아서 구울 유산지컵입니다.
작고 앙증맞죠?
유산지컵에 반죽을 반정도씩만 담습니다. 많이 담으면 구울 때 부풀어서 넘칩니다.
그리고 반죽위에 원하는 토핑을 얹습니다.
굽고 있는 도중, 반쯤 익었습니다.
장장 4시간30분에 걸쳐서 12판을 구었습니다. 한판에 24개를 구울 수 있으니
계산이 복잡하군 - -;
미니머핀 틀이 하나밖에 없어서 12번을 구운 것입니다.
틀이 하나만 더 있어도 시간이 반으로 주는데...
틀이 15000원 정도 하는데, 아까와서...
토핑은 밤, 건포더, 호두, 건과일껍질 등이 사용되었습니다.
'집안일 > Jessica's 레시피' 카테고리의 다른 글
요리레시피 - 고구마빠스 만들기(맛탕만들기) (3) | 2008.10.19 |
---|---|
직화냄비로 군고구마 만들기 (4) | 2008.10.19 |
요리레시피 - 미니 핫도그 만들기 (0) | 2008.10.17 |
요리레시피 - 호두튀김 만들기 (0) | 2008.10.17 |
요리레시피 - 감자옹심이 만들기 (0) | 2008.10.17 |