이제 어묵을 볶을 차례입니다.

재료 : 어묵 300g, 간장 2큰술, 물엿 2큰술, 깨소금 약간, 기름약간
조리시간 : 10분
키포인트 : 어묵을 작은 불에 잘 볶아야 고소하고 맛있어요.


어묵을 김밥에 넣기 좋게 길쭉길쭉하게 썰으세요. 하나만 넣어도 충분할 정도로 넓적하게 썰면 됩니다.
그리고 기름을 두른 팬에 중불에서 잘 볶다가 노릇해지면 간장과 물엿을 섞은 것을 같이 넣으면 됩니다.
간장을 넣을 때는 불을 좀 줄여주는게 좋아야 너무 뜨거우면 간장이 타거든요.
김밥용 어묵볶음 김밥용 어묵볶음 김밥용 어묵볶음


간장과 물엿을 넣은 다음에는 약 1분만 더 볶아주면 됩니다.
그리고 깨소금을 뿌리면 끝...
김밥의 재료들과 같이 맨 오른쪽에 가지런히 누워있는 어묵볶음입니다.
김밥용 어묵볶음 김밥용 어묵볶음

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