이제 재료가 다 준비 되었으니 김밥을 말아 봅시다.
재료 : 김밥용 밥, 참기름, 식초(아주약간), 김, 김밥속
키포인트 : 밥은 압력밥솥에서 김밥용에 맞추구요. 김위에 밥을 펼때 최대한 얇게 펴는 것이 좋아요.
그럼 이제 말아 봅시다.
김밥 속은 아까 준비를 다 해놨습니다.
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밥은 참기름과 식초를 넣고 잘섞어서 약간 식혀주세요. 김이 좀 빠져야 말기 좋습니다.
김밥재료를 가지런히 준비를 합니다.
밥을 김의 2/3쯤 얇게 펴세요. 중간에 약간의 구멍이 보여도 됩니다.
치즈를 좋아하면 치즈는 밑에 까세요. 원하는 재료를 마음껏 넣으세요. 이때 작은 조각은 밑에 깔고, 넓덕한 것은 위로 오게 하는 것이 말기 편합니다.
말기 시작을 하는데, 일단 한반퀴 굴리고 김발과 같이 몸쪽으로 세게 당겨서 김밥이 탄탄하게 말아지게 합니다.
그리고 나면 김발의 앞부분을 들고 도르르 마세요.
김밥은 다 말렸지만, 조금 탄탄하게 해주는 것이 좋습니다. 김발로 돌돌말아서 2,3초 꽉 쥐면 탄탄해집니다.
김밥을 마는대로 가지런히 정리를 하고 칼로 썰어서 먹으면 됩니다.
물론 칼은 잘 갈아 놓아야 겠지요.
다 말고 나니까 당근이 빠졌네요. - -;
다 썰어서 하나씩 쿠킹호일에 싸 놓으면 먹기 좋습니다.
김밥은 냉장고에 넣었다가 먹으면 맛이 없어져요. 그냥 실온에 꺼내 놓고, 3,4시간 안에 다 먹는 것이 제일 좋아요.
물론 말면서 먹는 김밥이 제일 맛있죠.
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