두부김치는 누구나 만들 수 있는 초 간단 요리입니다. (Tofu kimchi is really easy to cook)
재료 : 두부 1모, 신김치, 기름 (Ingredients : A cake of tofu, old[long-stored] kimchi, oil)
조리시간 : 20분 (Cooking time : 20 minutes)
냄비에 물과 두부를 넣고 10분정도 데웁니다. (Boil tofu in a pot with water for 10 minutes)
신김치는 적당한 크기로 잘라서 기름을 두른 팬에 볶습니다. (Cut kimchi into middle piece and fry it on oiled pan)
따뜻해진 두부를 건져서 접시에 예쁘게 썰어 놓고 가운데 볶은 김치를 올리면 됩니다. (Take tofu out of water and slice it. Put the fried kimchi on the center of plate)
너무 간단한가요? (Too simple?)
돼지고기를 좋아하시는 분은 김치를 볶을 때 돼지고를 넣어도 좋습니다. (If you like porks you can fry porks with kimchi)
술한잔 생각나시나요? (It makes you think Soju?)
'집안일 > Jessica's 레시피' 카테고리의 다른 글
비빔국수 만들기 (A recipe for spicy noodle) (8) | 2009.04.23 |
---|---|
사과잼 만들기 (A recipe for apple jam) (3) | 2009.04.15 |
두부김치 만들기 (A recipe for tofu kimchi) (7) | 2009.04.12 |
카레(라이스) 만드는 법 (A recipe for a curry) (4) | 2009.03.08 |
피칸 파운드 케이크 만들기 (A recipe for a pecan pound cake) (7) | 2009.03.04 |
돈까스 만드는 법 (A recipe for a breaded pork cutlet) (0) | 2009.03.01 |
누구나 만드는 것도 잘 안되는 경우가 있어서... 위에 레시피로 한번 만들어 봐야겠네요. 간단해 보이는데...
수경씨 안녕하세요.
두부김치에 와인한잔? ^^
위의 글에서 잘못된 부분이 있네요.. 돼지고기는 fork가 아니라 pork 입니다^^
감사합니다. ^^ 자세히 보면 오타가 여기저기 있을 거예요. ^^
두부김치 완전 좋아해요~~평소에 자주 해 먹는뎅..ㅋㅋ
신김치 볶을때 고추장 조금, 고춧가루, 양파 등 넣으면 더 맛있어요~김치국물 추가하면
김치가 촉촉해서 더 맛있구요..^^
기름 대신 참기름 넣어주면 더 맛있다는.*^^*
물론 소주와 같이 즐기겠죠?
비밀댓글입니다