깐쇼새우 간편하게 만들기
중국집에서 깐쇼새우 요리를 사먹으려면 가격이 보통 부담스러운게 아니다.
그래서 깐쇼새우를 시켜먹으려다가 탕수육으로 시키곤 한다.
그런데, 며칠전 코스트코에 갔더니 깐쇼새우 소스를 파는 것이 아닌가?
그래서 큰 맘먹고 한통을 샀다. 안에는 200g짜리 꺈쇼새우 소스가 5개 들어 있었다.

오늘은 시간을 내서 꺈쇼새우를 만들어 보았다.

재료 : 새우 30마리, 파 약간, 꺈쇼새우 소스, 녹말가루 약간, 기름 2큰술
조리시간 : 30분
키포인트 : 새우를 바삭하게 볶아줘야 합니다.

냉동새우를 물에 녹입니다. 충분히 녹으면 체에 받혀서 물기를 뺍니다. 그리고 파를 썰어 준비합니다.
물론 저는 파도 냉동파를 사용했습니다. 저는 대부분의 요리 재료를 냉동보관하거든요.
꺈쇼새우 해동 꺈쇼새우 물기 제거 꺈쇼새우 물기 제거

첫번째 그림이 깐쇼새우 소스입니다. 200g씩 낱개 포장되어 있어서 사용하기 편리합니다.
새우는 녹말가루와 같이 비닐봉지에 담습니다.
비닐봉지를 빵빵하게 만들어서 잘섞어줍니다.
깐쇼새우 소스 깐쇼새우 녹말가루와 같이 깐쇼새우 녹말가루와 같이


후라이팬에 기름을 두르고 녹말가루가 뭍은 새우를 넣고 볶습니다.
너무 휘젓지 말고 충분히 튀기듯이 해줘야 바삭합니다.
노릇노릇 볶아지면 소스를 붇습니다.
깐쇼새우 볶기 깐쇼새우 볶기 깐쇼새우 볶기


준비된 파도 같이 넣고 볶습니다.
1~2분 정보 볶아 주면 끝납니다.
이제 먹음직스럽게 담아내면 맛있는 깐쇼새우 요리 완료.
깐쇼새우 파 투입 깐쇼새우 볶기 깐쇼새우 볶기


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