김밥을 만들려고 하니 준비해야 할 재료가 참 많네요.
이번에는 계란 부침입니다.

그동안 김밥을 여러번 만들어본 결과 김밥의 맛을 좌우하는 것이 단무지와 계란같아요.
계란은 두툼하고 폭신폭신하게 만들어야 맛있죠.

그럼 만들어보죠.

재료 : 계란 1개 (김밥 10개분), 국시장국 한큰술, 소금 약간
조리시간 : 30분
키포인트 : 계란을 섞을 때 젓가락이 좋습니다. 그리고 거품을 너무 많이 내면 안되요. 거품이 많으면 계란을 부칠때 구멍이 숭숭 생겨요.


계란은 젓가락으로 살살 저으면서 섞으세요. 그리고 국시장국을 넣으세요. 국시장국을 넣으면 오묘한 맛이 나옵니다. 그리고 소금을 약간 넣으며 됩니다.
김밥용 계란부침 만들기 김밥용 계란부침 만들기 김밥용 계란부침 만들기


후라이판은 기름을 살짝 두르고, 작은 불로 준비를 해 놓으세요.
그렇게 작은 불로 약 10분 정도 익히면 윗면까지 꾸둑꾸둑 해집니다.
이제 뒤집으면 끝납니다. 
계란부침을 썰을 때는 약간 식혀서 써는 것이 잘 썰려요.
김밥을 말려고 준비를 해놨에요.
김밥용 계란부침 만들기 김밥용 계란부침 만들기 김밥용 계란부침 만들기


+ Recent posts